TEL. 024-553-8311
〒960-0101 福島市瀬上町字南中川原1
A.2011年4月より製麺等に使用する練り水(井戸水)および商品を定期的に抜き取り、公的機関に放射能の検査を依頼しています。
その結果、2012年12月現在、放射能を検出したとの報告は受けておりません。
(全ての測定で検出限界以下となっています。)
検査頻度: 井戸水 1回/月 (2012年12月現在 合計 21回)
商品 2〜17検体/月 (2012年12月現在 合計108回)
原料は、主として外国産(オーストラリア、アメリカ、中国等)を使用しています。
又、国内産の原料に関しても、国・県・市町村等の検査において基準値を超えたものの出荷は禁じられており、原料メーカーにおいても、食品(穀物)の放射能基準を満たしていることを確認しています。100ベクレル/kg未満)
A.弊社独自の製麺法で、手打ちの技法を研究し機械で手打ちの食味食感を再現いたしました。
原料粉(小麦粉、そば粉)に多めの食塩水を瞬間的に加水し(水回し)、よく捏ねた生地を厚麺帯にまとめ、熟成し(多加水熟成)、縦横に押し延ばすように圧延し麺線に切り出した後、乾燥した乾麺です。
A.最近のオールメタル対応のIHヒーターで使用可能の機種が増えてきておりますが、古いIHヒーターや一部のメーカーの機種で使用できないIHヒーターがあるため、弊社ではIH対応との表示は行っておりません。
お持ちのIHヒーターの説明書等で使用可能か確認してください。
なお、お持ちのIHヒーターで使用できない場合は、使用可能の鍋にお湯、うどん、めんつゆ、具材等を移し替えて調理いただきますようお願いいたします。
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福島市瀬上町字南中川原1
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FAX 024-553-5726